首頁 > 最新播報

歡迎“老石油”回家

發布時間:2022-04-22 16:37:34 | 來源:中國網 | 作者:紀青海 | 責任編輯:

“我們回家了!我在勝采待了整整22年……我的青春年華都獻給了勝采……”4月19日,在勝利油田勝利采油廠召開的“傳承石油精神 弘揚石化傳統”座談會上,現已80歲高齡的原油田工會主席黃敏說著說著哽咽了。

當天上午,艷陽高照,坨十一井紀念碑巍然屹立。八點半左右,“老石油"代表黃敏、譚璋、張良信、寧志華、李貴祥、張繼慶六人先后乘車來到譽有“國家工業遺產”的坨十一井愛國主義教育基地,采油廠領導王欣輝、李嶺松早已在場等候,一一迎接老石油并與他們親切握手歡迎致謝。

在現場,“老石油”們認真聆聽講解員對坨十一井文化的介紹,當看到自己曾經奮斗的畫面時激動不己,不時向講解員和在場人員進行了解交流。

在千噸井紀念碑下,新分配的大學生們把最美的鮮花獻給“老石油”,向他們致以崇高的敬意,與“老石油”們合影留念。

在“山東省文明單位”采油管理六區,中控室電子屏幕上標注有“熱烈歡迎‘老石油’回家”,九個大字在紅底的襯托下格外醒目。照片展示環節,當看到自己年輕時工作的照片時,無不感慨那段激情燃燒的歲月。

區經理向“老石油”們作了《推進兩化融合打造智能油田》的工作匯報,看到如今采油廠的信息化、智能化發展變化時,他們用“變化太大了,完全沒想到”表達著內心感受,并連連稱贊。

在采油管理三區注采304站的“三老四嚴”傳統教育室,“老石油”們重溫了“三老四嚴”的石油故事,一幅幅老照片、一個個老物件,瞬間把他們拉回到了當年曾經奮戰的歲月,感慨萬千。

最后,“老石油”們來到采油廠機關進行座談交流,進一步教育引導廣大員工牢記使命,繼承和發揚老一輩石油人的革命精神和優良傳統,始終保持石油人的紅色底蘊和戰斗情懷,再立新功、再創佳績。

老石油”們在坨十一井參觀


老石油”們與新分配的大學生合影留念

老石油”在中控室了解信息化建設情況

老石油”在“三老四嚴”傳統教育室重溫那段激情燃燒的歲月

80歲高齡的原油田工會主席黃敏在座談會上發言

“傳承石油精神,弘揚石化傳統”座談會交流現場

勝利油田勝利采油廠黨群工作部 紀青海

欧美成人片高潮野外做片