首頁 > 社會福利

政協委員鄭秋鎖為豐臺社區群眾辦實事

發布時間:2022-03-31 09:16:57 | 來源:北京日報客戶端 | 作者: | 責任編輯:啟明

“經過工人師傅們二十多天的辛勤勞動,呈現在我們眼前的是嶄新平整的操場、大氣漂亮的藤蘿架、新潮整潔的乒乓球館。健身廣場舊貌換新顏,為我們提供了高質量的健身休閑好去處,這份溫暖送到了百姓的心坎上!”12月3日下午,北京市豐臺區馬家堡街道雙晨社區居民喻國立在“同心廣場”揭牌儀式上激動地說道。

豐臺區委常委、統戰部部長、政法委書記李嵐出席揭牌儀式并講話。區委統戰部分管日常工作的副部長、區臺辦主任薛紅,區工商聯黨組書記施曉義,區委統戰部機關黨員干部,愛心贊助民營企業家和街道,社區群眾100余人參加活動。

據了解,雙晨社區便民活動廣場于1998年修建,面積約2000平方米,輻射周邊近1萬5千名百姓,是周邊社區最大的室外活動場所,還建有馬家堡街道唯一的社區乒乓球館。由于使用頻率高、年久失修,廣場存在路面破損、坑洼不平、排水不暢、長廊頂部脫落等問題?!斑@個廣場是社區居民唯一的活動場所,由于年久失修,地面凹凸不平,有一定的安全隱患,活動的時候都要特別小心。大家都盼著能修繕一下?!苯衲?5歲的居民李其祥向記者介紹了廣場修繕前的情況。

得知百姓訴求后,雙晨社區多次與街道等部門溝通協調,反復修改修繕方案,最終都在籌集資金上犯了難,導致活動廣場修繕工作遲遲未能動工。在黨史學習教育中與雙晨社區結對共建的區委統戰部了解到社區難處后,聯合區工商聯積極為社區與民營企業搭建溝通橋梁,得到多家區內民營企業的積極響應。最終由14位企業家共同出資,區委統戰部機關全體黨員干部通過繳納“特殊黨費”,共籌集42.3萬元,自11月16日開始,由九洋建設集團有限公司對廣場和乒乓球館進行了改造。

“作為一家在馬家堡成長起來的高新科技企業,能夠盡自己的一份微薄之力幫助社區辦一件實事,給大家的生活質量帶來一點提升,我覺得很自豪?!睒肪訕分ū本┬履茉从邢薰径麻L鄭秋鎖說道。

施工中,九洋建設集團有限公司只收取了物料費,“我們要以最低廉的價格和不打折扣的高質量施工標準,把群眾關心的事兒辦好?!本叛蠼ㄔO集團有限公司董事長王雙林說,“我們由衷希望‘同心廣場’能夠成為社區文化的新亮點,為轄區人民群眾提供一個休閑、娛樂、健身的活動場所,借此提升人民群眾的身體素質和精神獲得?!?/p>

揭牌儀式現場,社區書記、居民代表和民營企業家代表進行了發言。為愛心支持廣場建設的14位民營企業家頒發了證書。

李嵐在講話中指出,“同心廣場”是由豐臺區委統戰部牽手雙晨社區聯合打造的一座富有統一戰線特色的社區綜合性活動場所。建設過程中,區民營企業家踴躍贊助、大力支持,體現了統戰代表人士的愛心共識和責任擔當。廣場的建成使用,對提高居民幸福生活指數,滿足群眾對文化生活、健康娛樂需求將起到積極的推動作用。

群眾身邊無小事,群眾身邊的事都是關乎群眾的切身利益,只有把群眾身邊的每一件小事都當作大事去做,才能用心用情為民辦實事。此次為雙晨社區聯系修繕活動廣場切實把“我為群眾辦實事”工作落到實處,成為政企攜手共同推動經濟社會發展的生動實踐。

來源豐臺區融媒體中心《豐臺報》

記者霍秋蕊

欧美成人片高潮野外做片