首頁 > 專家

中國網啟明中國文化促進平臺專家-婁曉琪

發布時間:2022-01-04 15:18:08 | 來源:中國網 | 作者: | 責任編輯:

婁曉琪,首都文明工程基金會《文明》雜志社創始人。文明傳播、公益研究專家、奧林匹克文化學者,從19935月開始創立首都文明工程基金會發起并主持公廁革命、捐電腦下鄉等大型文明工程公益活動和中華世紀壇、抗戰群雕、奧林匹克宣言廣場等的多個文明工程公益項目。

19657月生于河南,曾就讀于北京體育大學、清華大學和北京航空航天大學,獲教育學學士、工商管理碩士、管理學博士,高級編輯、研究員。先后任首都文明工程基金會北京文化發展基金會執行會長兼秘書長、北京市文化發展中心主任、文明雜志社社長兼總編輯。

主持完成國際奧委會獨家授權全球第一個標志性“奧林匹克宣言廣場”的建設和主持并主編出版“《奧林匹克宣言》——美麗的奧林匹克文化長卷I”,使之成為奧林匹克文化傳播的核心載體。主持并主編文明雜志社完成國際奧委會授權的十冊《新北京·新奧運》珍藏特刊,國際奧委會、國際人士和各界高度評價,國際奧委會書面高度評價,北京奧運會獨家官方禮物,國際奧委會、中國國家博物館、國家圖書館和千余家大學圖書館永久收藏。

主持完成的“文明工程理論研究”獲北京市哲學社會科學最高成就獎暨北京市哲學社會科學優秀成果一等獎;先后主持完成北京城市雕塑規劃研究報告,北京城市形象設計研究報告,北京高科技園區發展研究暨中關村發展紅皮書,人文奧運規劃研究,中華世紀壇實施方案研究與實施等。參與策劃創建中華世紀壇,任中華世紀壇組委會委員、副秘書長,領導小組辦公室副主任,參與中華世紀壇論證和實施的組織協調工作,負責組委會日常工作。

參與主持北京奧運“人文奧運行動規劃”的論證和起草工作;參與主持北京奧運景觀雕塑設計大賽和國內外巡展;主持完成文明論壇的方案研究和中國2屆文明論壇的組織實施。

欧美成人片高潮野外做片