首頁 > 公益品牌

啟明公益基金會“航天啟明獎(助)學金”

發布時間:2021-12-29 17:34:09 | 來源:中國網 | 作者: | 責任編輯:

十九大報告強調,建設教育強國是中華民族偉大復興的基礎工程,同時也進一步明確提出了建設航天強國的戰略目標。啟明公益基金會響應十九大會議精神,助力中國航天事業,從2016年起,先后在哈爾濱工業大學、國防科技大學、上海交通大學、南京航空航天大學、西安交通大學、西北工業大學、四川大學7所學校設立“啟明航天獎學金”,用于激勵航天學院在校杰出學生、家庭經濟困難的在校優秀學生、進行科研創新實踐等活動助力中國航天事業。幾年過去了,一大批航天領域的高科技創新人才脫穎而出,為我國加快航天強國建設打下了堅實的基礎。項目開展至今累計捐贈1140萬元,300多名航天學子獲此殊榮。

經國務院批準,自2016年起,將每年4月24日設立為“中國航天日”,啟明公益基金會深入落實習近平總書記提出“探索浩瀚宇宙,發展航天事業,建設航天強國,是我們不懈追求的航天夢”的指示精神,于2016年在全國七所航天院校內設立“啟明航天獎(助)學金”,激勵航天學院學習成績優異、創新能力突出、家庭經濟困難的在校優秀學生和優秀老師進行科研創新實踐等活動。這一舉措彰顯了啟明公益基金會關注航天、熱愛航天、支持航天的情懷。

欧美成人片高潮野外做片