首頁 > 公益品牌

啟明公益基金會“閱讀點亮人生”

發布時間:2021-12-29 17:34:09 | 來源:中國網 | 作者:啟明公益基金會 | 責任編輯:

黨的十八大五中全會提出:倡導全民閱讀,建設書香社會。啟明公益基金會學習會議精神,實施“閱讀點亮人生”公益項目,幫助中小學生培養良好的閱讀習慣,鼓勵學生多讀書、讀好書,開闊視野,增長見識,豐富知識,樹立遠大理想。

自項目開展以來,啟明公益基金會攜手發起方北京羅麥科技有限公司,對全國26個省、自治區、直轄市的1400多所中小學(446所中學、978所小學)捐贈了文學、科學、歷史、地理、教育、軍事、體育等諸多門類的書籍430余萬冊。啟明圖書室成了孩子們在校園里喜歡去的地方。

“教育扶貧”是“精準扶貧”的重要內容?!伴喿x點亮人生”公益項目以捐贈圖書的形式讓貧困地區的孩子們能讀到好書,有機會學習更多知識,阻斷貧困代際傳遞。啟明公益基金會響應國家號召,向部分“國家扶貧開發工作重點縣”捐贈圖書25.5萬冊,向“三區三州”部分地區捐贈圖書3.3萬冊。

在捐助活動規?;_展的基礎上,啟明公益基金會還推出了“閱讀點亮人生”征文活動,受助學校的學生積極參與,學以致用,通過閱讀積累知識、凝聚力量。

通過多年的摸索和實踐,“閱讀點亮人生”公益項目已經成為被社會認知和歡迎的品牌項目。啟明公益基金會也希望通過“閱讀點亮人生”公益項目,在力所能及的范圍內,不忘“啟迪愛心、明鏡心靈”的初心。

欧美成人片高潮野外做片