首頁 > 公益助農

鄉村5G直播間首次亮相融交會 開啟“云上助農”新模式

發布時間:2021-12-29 17:33:13 | 來源:九派新聞 | 作者: | 責任編輯:

龍虎網訊(記者戎啟萱)香氣四溢的澳洲藍龍蝦、軟糯清甜的冰淇淋小番茄、香脆可口的金陵脆梨……10月21日,首個鄉村5G直播間亮相2021中國(南京)文化和科技融合成果展覽交易會,開啟“云上助農”新模式。由江寧區農業農村局、龍虎網聯合推出的“百年幸福路善田江寧行”直播帶貨,利用數字經濟發展工具,致力于讓手機成為新農具、直播成為新農活,通過智慧農業的科技創新,賦能數字鄉村。來自江寧區各個街道的生鮮美味齊聚專場愛心助農公益直播間,開啟“云上助農”新模式。

融交會首日,往來參觀者絡繹不絕。南京日報“百年百版”組成數字100為黨慶生、紫金山新聞客戶端引得參觀者互動體驗、龍虎網“人間正道是滄?!袊伯a黨南京歷史展覽”數字手繪長圖現場展示、龍虎文旅5G直播間現場助農……在南京報業傳媒集團展位,參觀者們在講解員的帶領下駐足參觀體驗,點贊連連。

“澳洲藍龍蝦已經出鍋了,我們可以看一下,龍蝦肉有巴掌那么大,肉質飽滿緊實……”“大家看到我們的小番茄,顏值和風味都在線?!薄拔覀兊镍澴拥盃I養價值極高,蛋白晶瑩剔透,蛋黃綿密?!痹邶埢⒕W的5G直播間里,“百年幸福路善田江寧行”直播帶貨第六期現場直播,來自江寧區各個街道的生鮮美味“出村入市”,由各家“新農人”為自家農副產品直播帶貨?!斑@是我第一次現場看直播,也是第一次接觸公益助農直播,直播間里的農產品很新鮮,我已經下了一單?!爆F場參觀的張女士告訴記者,公益直播是一種很好的助農形式,值得推廣。

據悉,“百年幸福路善田江寧行”直播帶貨已經進行了五期。金津林果家庭農場的葡萄、湖熟金美之家農場的蔬菜大禮盒、祿口御農香家庭農場的陽光玫瑰、湯山豐碩家庭農場的冰淇淋小番茄、桂香園農場的正宗老母雞……龍虎文旅直播團隊聯合江寧區的“新農人們”,將田間地頭的美味通過網絡直播的方式直接配送到消費者家中,應對解決疫情常態化防控條件下的農業農村發展難題。

本屆融交會以“新時代新體系新體驗”為主題,于10月21日至23日在南京國際展覽中心(新莊)舉行,現場展示和交易新技術、新產品、新一代解決方案,展覽面積2.1萬平方米,各類參展主體共608家,其中南京企業參展數量達317家。專場公益助農直播將持續兩天,通過場景化的融合及大平臺的集中曝光,讓直播帶貨成為一種可推廣、可復制的營銷產品,讓愛心助農真正做到落地有聲,歡迎大家親臨現場“一探究竟”。

【來源:龍虎網】

欧美成人片高潮野外做片